Чудеса рядом

Вот так ворвался вихрем в жизнь мою,
Когда кружила осень листопадом
И мы вдвоём пошли по острию,
А, может, нам иного и не надо?..

Багряным, рыжим, золотым листом
Заботливо нас осень укрывала.
Мы в эту страсть укутались вдвоём,
А до рассвета времени так мало!

И попрощаться подошла пора,
Вернуться в жизнь, (с радаров мы пропали).
С улыбкой произнёс: «Давай, пока!»
- Прощай! ( Щемит)
- На долго ли? (Не знали…)

Как безутешно, пусто на душе,
«Под ложечкой» противно так заныло,
Тепло сменилось дождиком уже,
Где силуэт с зонтом снуёт уныло.

Потерей ощущалась тишина,
Как будто, что-то ценное, пропало.
Подолгу с чашкой кофе у окна…
Уже зима роняет покрывало.

Огни зажглись, искрится серебро,
При сумерках и на кофейной гуще
Вернуть на миг, ушедшее давно…
В ответ зима беснуется лишь пуще.

И ей отпущено уйти в  свой срок,
Любой поре свой день и час положен.
А, может,  преподаст двоим урок,
Который был разлукой подытожен.

Собрать всю  радость, что свалилась вдруг,
Обрушилась, так щедро, небесами.
Не разжимать, не выпускать из рук,
Все чудеса земные рядом с нами.

Весенняя капель в окно: тук-тук
И солнца луч уже не за горами…


Рецензии
Здорово и приятно написано!

Константин Мелентьев   09.03.2024 20:33     Заявить о нарушении
Константин, благодарна отзыву 🙏
С улыбкой

Иннеса Шкурецкая   10.03.2024 03:51   Заявить о нарушении