В Ливерпуле и в Париже

В Ливерпуле и в Париже,
и вообще почти везде,
выпив в баре мутной жижи,
сбегав сразу по нужде,

размышляли люди в прошлом,
как отжившее смести.
И возник рецепт хороший:
надо попами трясти.

И возникли всюду клубы,
где танцуют день и ночь,
милых дам целуя в губы,
если дамы те не прочь.

Улучшалось настроенье,
мода новая росла,
стало массовым движенье,
люди взялись без числа

подражать кумирам сцены,
в новом стиле жить спеша.
Вот такие перемены:
рок-н-ролл и анаша,

и явления покрепче
захватили вдруг умы.
Стало всем как будто легче
за пределом прежней тьмы.

И поныне, вот ведь чудо,
твёрдо знает молодёжь:
"За морем житьё не худо",
если попами трясёшь.

А идеи равноправья,
социальные права –
это актуально разве,
если музыка жива?

Кстати, песенка, ребята,
не выходит из умов.
Я вникал в неё когда-то.
Помнишь "Ол ю нид из лов"*?

И осталось впечатленье:
люди попами трясут,
повышают настроенье
и куда-нибудь идут,

потому что кто-то где-то
в нужный цвет раскрасил флаг.
Я пишу тебе про это
без причины, просто так.

*"All you need is Love" – песня группы The Beatles,
написанная Джоном Ленноном при участии Пола Маккартни.


Рецензии