Мне б не море печали

Мне б не море печали -
Мне бы море вина.
Я бы выпил вначале,
Так во все времена,

Заливая страданье,
Не росой на заре.
Не искал покаянье,
О счастливой поре

Думал, только с улыбкой,
Простодушной совсем.
Не считал жизнь ошибкой,
Что живу, не как все.

По-другому не буду,
Жить иначе не смог.
Вдруг, повеяло чудом,
Заплясал ветерок.

В пляске с ним не кружусь я,
Постою на заре.
Никогда не молюсь я,
О счастливой поре.

Понимаю, не скоро,
Ожидать перемен.
И насупился город,
Мрачным холодом стен.

Неуютный и серый,
Не о нём я мечтал.
Мне б узнать чувство меры -
Только вот, не узнал.



     *   *   *


Рецензии