Посвящение Тверскому трамваю

Тверской трамвай! Тебя забыли,
А ты служил так много лет...
Пути твои покрыты пылью,
А кое-где их просто нет...

Твоё неспешное движенье,
Покачивающийся ход,
В вагончиках - столпотворенье...
Но так любил тебя народ -

Простой и безавтомобильный,
Спешащий и неторопливый.
По мостовой, от мая пыльной,
Ты вёз его; он - был счастливый...

Трамвай - и первое свидание,
Трамвай - на остановке маяться...
Трамвай - и в школу опоздание,
И извиненья принимаются!

Тверской трамвай, твой яркий след
В истории... Несутся дни...
И пусть тебя сегодня нет
Стал неформатом... Извини!

Ты не печалься, это данность:
У нас, людей, всё то же самое...
Забвение, неблагодарность...
Всего и всех слепая замять...

Пусть больно, словно человеку,
Ты будешь жить, не унывай!
У тех, кто был в двадцатом веке
Ты - в памяти, Тверской Трамвай...

Август, 2019


Рецензии
Трогательно до мурашек...
Грустно до слёз...
🙏

Наталья Бурцева-Тетерина   26.01.2024 09:20   Заявить о нарушении