Антипатичное

Нет во мне ни грана смысла,
только медленная лень
на верёвочках повисла,
как фанерная мишень.
Выстрел сдвинет с глупой точки
неизвестные слова,
но и дутых смыслов строчки
не пролезут в рукава
клерков, стянутых ремнями
под иванов дураков,
тех, что щёлкают клешнями
недешёвых рукавов,
тех, что крупно разевают
тошнотворно-жадный рот,
всё на свете обнуляют
и всегда шагают вброд
по отравленной водице
с модной стрижкой под горшок,
зафиксировав в петлице
узел собственных кишок.

16.01.2024


Рецензии