Ходил по миру Иисус

По картине Гарри Андерсона "Принц мира" ("Иисус стучится в окна ООН"

Ходил по миру Иисус,
Стучался к людям в окна:
"Француз, открой! Впусти,индус!"
Но был ОН всеми  прогнан...
Весь мир душою зачерствел,
В людях добро пропало....
Деньги и власть - людской удел,
Всегда и всем их мало....
Жажда наживы,войны,кровь...
Что с вами стало, люди?
Зачем изгнали вы ЛЮБОВЬ?
Кем стали вы по сути?
Готовы всех и вся продать,
Но лишь бы подороже,
Предать родных отца и мать,
И сына с дочкой тоже!
И через друга сделать шаг,
Подумаешь,дружили!
Ведь в царстве материальных благ
Бездушье победило!
Чиновники украли все,
Что больше нет,что красть..
Народ - голодный и босой,
Верхушка делит власть...
И веры нет, стыд поборя,
Дрожащею рукою
Священник деньги с алтаря
В миг прячет под полою.
А генерал готов за власть
И звездный блеск погон
Мальчишек на убой послать
Под вражеский огонь.
И снова ходит Иисус....
Пусти ЕГО согреться!
Любовь к нам всем вернется пусть,
Откроем настежь сердце!
И пусть едины станут вновь,
Как были вместе прежде
Распятые людьми ЛЮБОВЬ, 
И ВЕРА, и НАДЕЖДА!


Рецензии