Журавли

Улетая в далекие дали
От родных берегов, журавли,
Закурлыкали в небо взлетая
Удаляясь от рОдной земли.

Грустно им покидать край родимый
Но зимою не выжить им тут.
На полгода необходимо
На чужбине искать им приют.

А потом возвратившись весною.
Найдут  пару, построят гнездо.
И вдвоем от зари до заката
Будут холить потомство свое.

А как осень придет, они снова
Полетят на юга зимовать.
Своим новым птенцам всю дорогу
И на юг, и домой показать.

И вот так они ежегодно
Все летают туда и сюда.
И растет журавлиная стая
Пролетая за годом года.


Рецензии