Я ни на что не променяю

Я знаю, есть  такие страны,
Где океан и круглый год
Растут кокосы и бананы,
В трусах, без шуб живёт народ.

Там небоскрёбы держат небо,
Там смок, цунами и торнадо.
Там рис и пицца вместо хлеба.
Мне «Рая» этого не надо!

Хочу я родиной похвастать!
Живу России посреди,
Где есть зима и минус двадцать,
А летом выше тридцати.

Где можно съесть кило сосулек
Не потому, что мучит голод,
Мы в детстве все их облизнули,
Шарфом укрыв больное горло.

Здесь можно на слабо, поспорив,
Под Новый год сорваться в Тверь,
Вы нас не ждали! Мы припёрлись!
Никто не выставит за дверь.

Люблю, не выразить словами,
Я осень, ельник Подмосковный,
Поход за белыми грибами,
Клин журавлей и дух сосновый.

Я ни на что не променяю
Воронежский наш говорок.
И даст ответ чужому «Раю»
Не злой, но меткий матерок

Что самый чистый из алмазов
На ландыше алмаз росы,
Не для меня менять на стразы
Природу средней полосы!


Рецензии