Удалённая мною рецензия к автору NN

Написать рецензию

Некоторые вещи недурно было бы оставлять в дневниках... я пришла к такому выводу в последнее время. Объяснюсь.
На сетевых порталах суммарно больше тех, кто ищет общения(понимания), чем собственно крупных поэтов, представляющих время, назовём их так(следовательно, которым можно всё обо всём, в первую очередь, о себе))). Вот, пишет автор о своих переживаниях, многим понятных и близких по духу, пишет складно и красиво - первое движение души читателя какое? Правильно, морально поддержать! Стоп, зайди глянь, ктО это пишет. "Живу в Праге" - кажется, не забитая деревенька в глуши, где страх одиночества не перспектива, а будни, суть и пр. Вот и пораскинь: всюду чего-то боятся, и во Праге, и все боятся, включая титулованных и здоровых.
ЧтО ответить Вам? Чего надо бояться на самом деле? К примеру, соседка-старушка каждую минуту повторяет "я боюся", хотя стреляют далеченько, в паре километров от нашей улицы, а она всё равно боится каждого звука. Другие боятся "умереть с голоду", завалили гуманитаркой квартиры до потолка, в макаронах мыши размером с кошек! А другие, в том числе и с нашей улицы, "самоэвакуировались" в Европу, в Прагу, в том числе, и боятся чего-нибудь там...
Пишем прописные истины про "деньсменяетночь" и имеем наглость вызывать сочувствие и сопереживание, а иначе не шли бы в социальную сеть.
И ведь у всех железобетонные основания оправдывать себя во всём, разве нет? Ну, тогда - в деревню! под обстрелы! и писать про и для других, насущное, без соплей; перевязывать раненых, носить старухам лежачим воду на пятый этаж и т.д. Вот где настоящая поэзия... жизни, а не ожидания одиночества с набором страховочных поясов.
Из Донбасса,

Амфора Пектораль   14.01.2024 22:46   
Я прошу прощения у автора стихотворения; многое из перечисленного я предъявляю в первую очередь себе; я никого не хочу обидеть ни в коем случае; рецензию отредактирую либо сотру по Вашем прочтении, если Вы не сочтёте нужным стереть её сами. Поверьте, это не поза, это поиск осознания гражданской ответственности поэта перед читателем, что ли...

Амфора Пектораль   14.01.2024 23:06   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Амфора, спасибо, очень верно и очень отозвалось. Я сам последнее время думаю, перед тем, как что либо опубликовать, а насколько это необходимо...не мне, а другим людям. Что я хочу донести, кому быть полезным, или это просто личный, бесполезный для других дневник выставленный на всеобщее обозрение.

Федор Фомин   17.01.2024 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и время, которое Вы нашли
для чтения моих скромных заметок.
Здоровья и мира Вам,

Амфора Пектораль   17.01.2024 18:21   Заявить о нарушении