Изумруд

Оболочка теорий бессмертий и знаний
Слепит глаз, разбивая фотоны лучами,
Зелень питает года процветаний,
Как древо питает планету листами.

Лежит подле мумий предмет оккультизма,
Как хочется камень судьбы получить,
Оправдав злодеянье своего вандализма,
Ещё хоть бы вечность спокойно пожить.


Рецензии