Кода

Вот, не известно, какого числа,
Но наверняка, когда все будут спать,
Взлетят на воздух остатки зла.
Высоко, не давая себе упасть.

И в диком танце кипящей стали
Уже не выйдет глядеть снаружи:
Мы все узнаем, что все упали
И погружались все глубже, глубже.

И искупая последней жертвой
Все, чем гордились и что любили,
Мы распадемся, цепляясь тщетно,
На горсть из праха, золы и пыли.

И все. Надежды, что мы таили
Еще есть время открыть друг другу.
Немного искренности, или... Или...
Куда бежишь по дурному кругу?

Еще не видно, но поезд ночью
Шел тише, тише, остановился...
И тот, который здесь быть не хочет
Лишь самым первым во сне явился.


Рецензии
Гениально сказано...не дай Бог конечно.

Антонина Белоусова   14.02.2024 08:18     Заявить о нарушении
Не хотелось бы, правда. Но накапливается-то не в пустоту... И все меньше большие круги этой напасти...

Алексей Кабанов Бтр   06.03.2024 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.