А мы спешим куда-то в точку Б...

А мы спешим куда-то в точку Б
Из точки А, дорог не замечая,
И новый год, как водится, встречаем
Обычной риской на слепой судьбе…
А Бог не спит, и в суматохе дней
Случаются по ходу жизни встречи…
А мы спешим судьбе своей навстречу
И не меняем загнанных коней…
А надо слушать музыку снегов
И шить наряды из цветущей вишни,
И верить, что дарованы всевышним
Закатов грусть, простор льняных лугов…
А мы извечны в глупости своей –
Несёмся вскачь по долам и оврагам,
Как должное, встречаем передряги,
Не распрягая загнанных коней…
А надо жизнь любить не на лету,
Дарить любимым ласки и объятья,
И свято верить, что рождён для счастья,
В тепло друзей и дерзкую мечту…

А мы спешим куда-то в точку Б...
         
          16.01.2024


Рецензии
Хорошие строки!
Хочется задуматься о смысле жизни,научиться ценить каждый ее миг и не торопить события,спасибо,Валерий!
С Крещением! Только добра,будьте здоровы и счастливы,мира,тепла!

Светлана Стеценко   19.01.2024 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.