***

И нет больше слов, и нечем дышать,
И не суждено мне сегодня поспать.
Ведь все мои мысли с тобою одной
блуждают в ночи под растущей луной.

Сижу у окна и смотрю в темноту,
А в сердце храню я одну лишь мечту,
Что ночь коротка, она быстро пройдет
И завтрашний день, словно сказка, придет...

А что будет завтра, ты знаешь сама...
Сейчас пока в сумерках дремлют дома.
И окна в них гасну одно за другим,
Мне кажется, будто с тобой мы сидим...

И вместе мы смотрим на сумрачный двор,
На чистого звездного неба простор.
Мы слышим с тобой шелест листьев берез,
С полей птичий клекот нам ветер принес,
Из леса доносится уханье сов...
Мир будто застыл в ожидании снов!

И вдруг где-то резко раздался салют.
И шум поездов, будто рядом идут.
Такси подкатила и скрылась из глаз.
Да, все-таки, город не спит в этот час!

А где же в нем ты? Может, так же сидишь,
Журналы читаешь, иль просто, не спишь...
Или захотелось тебе танцевать?
С подружкой пошла в клуб ночной зажигать?

И тут я решил на тебя взгляд поднять
И руку поднес, чтоб за плечи обнять,
Она опустилась на письменный стол,
И рядом с собой я тебя не нашел...

Нет, все же, наверное, спишь ты давно.
И сны свои смотришь, как будто кино.
А я продолжаю сидеть и мечтать
И так тебе хочется что-то сказать.
Все то, что сейчас у меня на душе,
Но чувствую, что засыпаю уже.

...И вот я стою пред кроватью твоей.
Тихонько шагнув, наклоняюсь над ней
И тихо шепчу, словно Бога молю:
«До завтра, любимая! Я тебя жду!»


Рецензии