Всё чаще замечаю недостатки

  Всё чаще замечаю недостатки
  И с каждым днём отчётливей свои
  Хотя живу, казалось бы, в достатке
  Но не дают покоя мне они

  Чужие мне давно уже приелись
  Их недостатки - это ерунда
  Хочу, чтобы мои переоделись
  Со мною распрощавшись навсегда

  Что с ними делать, экстренно решаю
  Но всё отчётливей они день ото дня
  Себе бороться с ними обещаю
  И истреблять спешу внутри себя

  Когда был помоложе - всё сливалось
  И я не акцентировал момент
  Но время шло, сознание сгущалось
  Я к недостаткам стал придирчивый клиент

  Пусть мне покажут тех, кто сам безгрешен
  И пусть меня к ним рядом подведут
  Вас огорчу, а может быть утешу
  У них всех недостаток - они лгут

  А я свои все вижу недостатки
  И это нынче радует меня
  Похоже есть хорошие задатки
  Что совесть оседлает мне коня

  А кто из вас, почувствовав угрозу
  Сказал себе - достаточно молчать
  Кто не поддался сонному наркозу
  И сам себя вдруг принялся менять

  12.01.2024.
 


Рецензии