Уезжаю

Вновь стучат подо мною колеса,
Увозя далеко-далеко.
Уезжать мне отсюда непросто,
Покидать этот край нелегко.

Ведь я знаю, что спустится вечер,
Вновь зажгутся ночные огни.
Но, как в церкви, горящие свечи
Далеко уже будут они.

И среди темных улочек где-то,
Средь огней, словно звезд на земле,
Остается здесь мой лучик света,
Тот, что сердцу родней и милей.

И когда далеко я уеду,
Где бы ни был я – он будет здесь.
Будет ждать день, когда я приеду.
Только шторкой его не завесь.

Ведь меня он везде согревает,
А его мягкий свет льется вдаль…
И со мной вместе он засыпает,
Прогоняет тоску и печаль.

Проезжая родные березы,
Поклонюсь я широкой реке
И, сдержав набежавшие слезы
Вдруг увижу тот луч вдалеке.

Подмигнув мне своим мягким светом,
Он исчезнет средь крыш за углом.
И никто не узнает об этом,
Что смотрел я сейчас на твой дом.

Да, на твой! И ты там точно знаю,
Ведь тот луч – это твой огонек.
Уезжаю я, но обещаю,
Что вернусь к тебе скоро, дай срок.


Рецензии