***

И вновь в погоне за мечтою
Уж нет покоя, нет конца
За той неясною чертою,
Где в цепь сплетаются сердца.
Но я люблю, и быть любимым
Не перестану я мечтать!
Лишь только б человек мне милый
Сумел объятия принять.
Не суждено мне знать об этом.
Ну что ж, в погоне за мечтой
Отправлюсь в путь за тусклым светом,
Той мелкой, крошечной звездой.
Пусть много звезд в полночном небе,
Но ясно вижу ее я.
Она то вспыхнет, то затлеет,
Как маячок ведет меня.
Пройду я трудную дорогу,
Немало будет пусть невзгод,
Преград, препятствий встречу много
Не брошу я идти вперед!
Что дальше ждет меня, не знаю.
Я у звезды хочу спросить.
Светя всю ночь, не засыпая,
Способны ли они любить?
Способны ли тем тусклым светом
Дарить нам счастье и тепло?
Чтоб стало жарко, словно летом
И, словно днем в ночи светло.


Рецензии