Город на Неве

Дай руку мне, закрой глаза,
Хочу тебе я рассказать
О том, что подарила мне
Поездка в город на Неве.

Ты вспомни день и вспомни час,
Когда открылась дверь для нас,
И мы спустились на перрон,
Взглянув прощально на вагон.

Попали в мир совсем другой,
Два человека – мы с тобой.
Но этот мир совсем не тот,
Что средь каналов и красот,

Среди музеев и церквей,
Дворцов, фонтанов и аллей.
Его я видел, но давно,
Всегда красив, но одно но...

Дворцовый мост и Летний сад,
Прекрасный город Ленинград
Другим тогда он миром был.
Он был далек, хотя и мил.

А мир, в который мы вошли,
Его мы будто бы нашли,
Неполных те четыре дня,
Словно украли ты и я.

И серый питерский пейзаж
Накрыл нас, будто бы шалаш.
И в нем смогли мы рай найти,
Частичку счастья обрести.

Пусть все прошло, как будто сон –
Колесный стук, вокзал, перрон,
Прощальный взмах твоей руки,
Вновь эсэмэски и звонки.

Но этот мир, что с нами был,
О нас с тобой не позабыл,
Остался в наших он сердцах,
В твоих сияющих глазах.

Связал нас ленточкой одной,
И стали ближе мы с тобой.
И если грустно станет вдруг
Среди холодных зимних вьюг,

Дай руку мне, глаза закрой
И ощути наш мир родной.
Своим уютом и теплом
Он стал нам, словно второй дом.

Частичкой счастья своего,
Не видного ни для кого.


Рецензии