Простота

Такая вся я, всем понятная,-
Проста, как прежних три рубля,
На взгляд,..- но только, необъятная
Душа моя, а в ней - поля!

Поля! Поля просторов Родины:
Даль горизонтов, её ширь!
В мозги, природной "само-сбродиной",
Навек вросла моя Сибирь!

И лишь Сибирь - мой крест отеческий,-
На ней "сошёлся клином свет"!-
Любовь земную к человечеству,
Впитал сибирский мне поэт!

Ершов, Шукшин,.. Василий Фёдоров -
В свои лета, на много лет
В необычайной силе творчества,
По простоте им равных нет!

Их книги здесь,- "не за горами",-
И к ним не "зарастёт тропа",..
И что творит порою с нами,
Их та, святая простота!?

Нет, не осмелюсь с ней ровняться!
Мне до неё ещё расти...
Проста? - Нет спору. Удивляться? -...
И впору, вздор здесь свой нести...
               


Рецензии