Не умолим скакун для нас...

Тик-так. Не обуздать часами.
Не умолим скакун для нас.
Глухонемой к мольбам, как камень
И он не открывает глаз.

Не открывает и не сводит,
Буравит взглядом новый шаг,
Безумцев слепо хороводит
И повторяется тик-так.

Тик-так, вчера звезда упала.
Топ-топ, топ-топ, вминаем в грязь,
И если бы у двери паба,
Так нет, в умах событий вязь.

Вновь поднимая тонны пыли,
Перевирая имена,
Чтобы в слепую повторили
Галоп кровавый скакуна.

Тик-так, отстанут стрелки,
Наступит наш последний час,
А он, не поднимая веки,
Шагнет, не замечая нас.

Пройдут года, потомок будет,
Из книг пытаться нас понять
И в голове спираль закрутит,
Роняя с губ: «Твою же мать!»

Осень 2023


Рецензии
Да, Рома, обязательно задумаются...

Александр Гришкин 2   16.01.2024 19:24     Заявить о нарушении
очень хочется верить

Сумин Роман   17.01.2024 09:59   Заявить о нарушении