Поэты на Руси

Всегда поэты на Руси
Свет, просвещения несли,
Но не всегда в почёте были,
— Кого любили, а кого гнобили,

Кого предателем считали,
- Но всё же чтили и читали...
И только время подтвердит,
— Какой им вынесут вердикт..?

Какая жизнь — такие нравы...
Мы не хотим испить отравы,
Что недруги готовят нам...
Цены не зная сим стихам...

И пусть, перемывая кости,
Слюной подавятся от злости,
— Что нами сказаны слова,
Людская разнесет молва.


Рецензии