***

ПАДАЯ ВВЕРХ

Всю жизнь искал, порою прятал,
Куда-то шёл, порою полз,
Луну под утро замуж сватал,
Да ночью горькой клял мороз.

Просил у дыма искупленья,
Искал разлуку по лесам,
В кострах бесовых жёг сомненья,
Ловил удачу по полям.

Тонул на радость, снегом падал,
Бросался в пропасть не в попад,
На сковородке веру жарил,
Крестился в небо на угад.

Не правил мир и цель не ставил,
В походы не ходил войной,
То, что имел в секунду тратил,
Последний рубль золотой.

Стрелял в упор, а бил так насмерть,
Он ненавидел тех, кто лжёт,
Кто за спиной научен гадить,
Кто с далека свой бой ведёт.

Плутал уставши по болотам,
Распутный ветер материл,
По мхам да пням давно загнившим,
Весной с дождями говорил.

Глаза закрыв летел куда-то,
Любил безумно, да на грех,
Своё сыскал, забрал награду,
На радость падал, падал вверх.

Георгий К


Рецензии