У зеркала

          
У зеркала, у зеркала
На краткий миг-мгновенье             
Я покажусь себе
Подвластной вдохновенью,            
Когда оно владея
Распоряжаясь мною               
прикажет мне собраться
И поведёт дорогой               
   Покажет каждый камушек,
   придаст ему значенье,         
   Покажет звёзд отчаянье
   в безудержном свеченье,       
   Притянет лучик солнечный
   с ним в салки погоняет      
   И запретит покорность мне
   желаньям откликаясь …            
     А, отойдя от зеркала, я позабуду   взгляд,               
     Что был моментом истины, все чувства замолчат               
     Прозрение в убежище, подобно Рождеству,               
     До следующего праздника, нырнёт, как в конуру…            
… 16.01.2024 год…


Рецензии