Солдатские сны

Догорает в печи уголёк,
Задремали в избушке бойцы,
Каждый видит во сне свой мирок,
Каждый видит свои образцы.

Снится Кольке туман над рекой,
Бродят кони в нём по облакам,
Солнце тихо встаёт над рекой,
И лучами скользит по губам

Видит дом с мезонином Антон,
"Жигулёнок" напротив ворот,
До того этот явственный сон,
Что он тянет ладонь наперёд.

У Серёги обычный сюжет,
Молодая жена у окна
Ждёт его, а его нет и нет...
Извини, дорогая. Война.

Ромке снится курортный роман,
В синем море игривый прибой,
Он на яхте своей капитан,
А она ему машет рукой.

Только Пашка боится заснуть,
Вновь увидев привычный кошмар,
Как осколками полная грудь,
И от пули в ноге страшный жар.

Снег стучит и стучит по стеклу.
Незаметно погас уголёк.
Спят ребята, гитара в углу
Отдыхает от песен тот срок.

Спят ребята, им завтра вновь в бой,
Чтоб исполнились сны наяву,
Только Пашка в дремоте ночной
Пусть не падает мёртвым в траву.

16 января 2024 года


Рецензии
Ничем я не могу помочь,
Чтобы спасти поэта...
Друзьям лишь покажу стихи,
Чтобы читали это...

Сказать ,как пишет Александръ,
Не выразить словами...
Все,кто читал его стихи,
Залилися слезами...

Слова красивы и точны,
Событья достоверны...
И то,что пишет каждый день,
Как личный подвиг,верно!

Пока что тыщи полторы,
Ваши читали строчки,
Стихами Все Восхищены,
Большой поэт ,Вы точно!!!

Александр,низкий поклон,
Вам и Всем,кто на передовой!!!
Храни,Вас,Бог,😇🙏💓

Надежда Скорикова Багаутдинова   20.01.2024 14:10     Заявить о нарушении