Мой ангел

Нет, не спеши.
Только не дергай дверь.
Держи
ладонь. Бей витражи.
Ведь все,
что в них осталось, —
это цветок любви
в осколках ярких дней.

Мой ангел,
оскверняешь храм!
В колокола
звоню —
и нет ответа.
Ты взял
и затоптал,
ты все же
не от бога!

И сапогам осколки —
песня рая.
Храм разрушен.
Один я здесь.
И я уже убит.
Нет, не спеши.
Здесь бога нет теперь,
я пропущу.
Но только
я прошу:
не дергай дверь.

11.06.2019


Рецензии