Ты вернулся

(Продолжая строки О.Мандельштама)

Ты вернулся сюда, - так глотай же скорей
Соль дорог из-под ног, пыль старинных камней.
Память прошлого здесь, не дворцовый уют,
Здесь Титаны из сплавов характер куют.

Ну, а мне за тебя чёрной свечкой гореть,
На земные грехи твои с болью смотреть.
Ценность жизни - ничто, волчьих стай беспредел,
С ними ты заодно, я ж душой постарел,

Потому , что не волк я по крови своей.
Я свободу отдал за лояльность людей.
Ветер - верный твой друг, в даль чужую маня,
Весть тебе принесёт, оберег от меня.
16.01.23


Рецензии