Ведьмин шабаш

В глубокой чаще, в час ночной
Когда мерещится чуднОе
Ты не иди в тот лес тропой
Покажет он, что в себе кроет

Когда луна подарит свет
Когда волчица жалобно завоет
На ту поляну даже снег
Снежинкой землю не покроет

Замолкнут ветер и метель,
Ничто в лесу не шелохнется,
Но что отбрасывает тень?
Вдруг небо заревом зайдется

Смотря сквозь хвою, темноту
Движенье плавное приметишь
Костёр вскипит, и эту мглу
Багряным цветом ты осветишь

Но что за танцы у костра?
Девицы пляшут и смеются
Сразит тебя их красота
Но стоит им лишь обернуться

Черты старух с седыми волосами
И голоса скрипят, что дверь
Окутали ту чащу чудесами
К ним мчится сквозь огонь их Зверь

Кружатся в танце, злобно воют
Нагие кличут только тьму
Девичьим обликом заморят
А души их сгорят к утру

На ведьмин шабаш собирались
Все звери, черти, упыри
К костру по воздуху взмывались
Вино плескали на угли

Проходит полночь, свет струится
Услышишь пенье петуха
Вся нечесть тут же испарится
Как будто не было на свете зла

 


Рецензии
То ли девы, толь старушки
Танцевали на опушке
Возле яркого костра.
Да, до самого утра.

Константин Ворончихин   22.02.2024 11:29     Заявить о нарушении
Константин, совершенно верно подметили «то ли девы, толь старушки»))

Екатерина Малкова   22.02.2024 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.