14. Сиреневое...

Проснулся мой нежный сиреневый мир
Сиреневым облаком ясных небес…
Бушует весною сиреневый пир,
В бокалы плеснули сиреневых грез,

Сиреневы утро и вечер, и день...
Подснежников ровный сиреневый строй,
Шагать веселее по теплой Земле
В обнимку с цветущей любимой весной!

И почки раскрыты навстречу теплу,
Листочки сирени салатно глядят,
А сердце в сиреневом майском плену,
Чарует воздушный весенний наряд!

Сияют кресты золотые церквей,
По крышам сиреневый бродит рассвет,
В ветвях укрываясь, поет соловей,
Влюбленным сердцам посылая привет!

Лаванды блаженный сиреневый сон…
Разносится запах и звуки окрест,
До боли святой уголок мне знаком,
И слышатся хоры воскресших чудес…

4 апреля 2014 год, Новосибирск

(Вторая редакция)


Рецензии
Великолепно твоё сиреневое стихотворение, Олюшка! И с теплышком я. 👍🌹❤🥰😊💋

Марина Владимировна Свиридова   16.01.2024 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка !

Ольга Мельничук 2   21.01.2024 08:51   Заявить о нарушении