Про старческую память

               
Старик со старухой в избе раз сидят,               
С баранками чая попивши.               
Давно уже вечер. В оконце глядят,               
Старик говорит, закуривши.

А помнишь ли, бабка, ты те времена,
Когда были мы молодые?
Да помню, конечно! Сказала она.
На волосы, глядя седые.

Когда я ещё не замужней была,
Гуляли мы с Ваней частенько
По полю и лугу вдали от села!
Потом тебя встретила, Сенька!

А я когда парнем, дед кашляет, был,
Мне нравилась девушка Галя!
Фамилию, правда, её позабыл!
Такая красивая краля!

Кто знает, теперь где? Жива ли она?               
И что с ней фактически стало?               
Не помню лица я её ни хрена!               
Уж столько годков миновало!               

Ответила бабка. Ты, что, паразит?
С тобою пол века прожила!
Так это же я! Деду пальцем грозит.
Отбил, хоть я с Ванькой дружила!


Рецензии