Дом вселенский очень многогранен

Лёг Творцу на мягкие ладони –
Свет земной сменил глубинный свет.
Жизнь нага, как танцы на пилоне,
В том краю, в котором грусти нет.

Окунаясь в полноту сияния,
Главного, того, что изнутри,
В целостность ныряем, а желания
Уж не светят, будто фонари.

В море света луч уже не нужен –
Вдруг пролилось благо серебром.
У других порыв души остужен
Грузом тем, из жизни что несём.

Как бы ни сложилась судьба Духа,
Нет иной тропы, - есть путь к Творцу.
В мир энергий вырваться. До слуха
Донесётся: «Быть судьбы венцу!»

Дом вселенский очень многогранен.
Попадёшь в свой час и день туда,
Где ты свой. Не будет прикарманен,
Забронирован участок, господа.

Знаем мы, обителей что много
У Отца, и место хватит всем,
Только вот у всех своя дорога -
С Богом уникальнейший тандем.

Поп-звезду или крестьянку в поле
Там оценят по шкале своей.
Кто последним был, не будет боле
Здесь страдать. Взмах крыльев лебедей …

На Земле жить тоже можно с Богом,
Наслаждаться солнцем и дождём.
Нет, не должен Бог быть педагогом, -
По тропинке выбранной идём.

Воля нам дана придти к блаженству
Запредельного без меры бытия,
Влиться в реку света. Совершенству
Знак подать мы можем, жизнь любя.

Труд души нелёгок – это точно.
Жить для эго или для Творца.
И стремиться к Высшему бессрочно, -
Нет иного в жизни образца.

             Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии