предвосхищенье

За праздничными хлопотами, всуе,
в календаре подвинулась зима -
пока она себя реализует,
моя душа загадывает май.

Он будет чист - весна воды и света
оденет лес в изысканность листвы,
девичьи руки гибких вешних веток
тепло приветят первых вестовых,-

беспечных птиц, вернувшихся из странствий,-
в ладошки умостят поклажу гнёзд.
Мохнато зажужжат шмели от страсти,
на хмель душистый делая прогноз.

И где-то в человечьем средостенье
забродит свой, любви и счастья, хмель.
Зимой так греют мысли о весеннем -
в заснеженной Сибири ли, в Москве ль…


Рецензии
А я весну уже не тороплю -
её я, как тебя, по памяти люблю!

Артур Наумов   09.02.2024 00:55     Заявить о нарушении
Артурушка, спасибо тебе.

Тамара Карякина   09.02.2024 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.