По причине новогодних дней

По причине новогодних дней
Заказали пирог, вроде ромовой бабы.
Кричал весь день холодный ветер
И самовар пыхтел, на милость, разве…

И можно было крикнуть:
 – К черту, на кулички!..
Дни проходили мерно сквозь окно,
Разглаживая взгляд на накрахмаленной постели.

И небо безголосое срывалось вдохом,
И выдохом на солнце снега.
Глаза блестели сквозь стекло,
Где снег кружился белой птицей.


Рецензии