патриотизм

Homo non sibi,sed patriae natus es

В изреченьи древней латыни вещается:
человек не для себя,но для отчизны рождается.
Сей принцип отчизне служить
позволил Империи полтора тысячелетья жить.
Ныне патриотизм
многие расценивают как архаизм.
Личная свобода,эгоистичный интерес
в безбрежной демократии имеют вес.
В трудные времена
государство,страна
взывают к патриотизму
помочь отстоять отчизну.
Патриоты на призыв откликаются,
готовы несть
вместе со страной свой крест.
Космополиты от родины отрекаются,
в чужедальних краях скитаются,
более того,часть из них готовы
в адрес своей страны злословить.


Рецензии