неотправленное письмо

О, мой убийца беспощадный, но родной,
держащий тайно ножик перочинный
за крепкою, как сталь, широкою спиной…
Всего лишь ножик, а не меч былинный.

Вот этим ножичком точить бы карандаш,
чтоб след он оставлял изящный, тонкий,
штрихом дополнив незаконченный пейзаж
иль образ светоносный на иконке.

Но нет - не то судьбой назначено ему.
Исподтишка нежданно в сердце метит,
уколет метко и стремительно - во тьму, -
в моменте растворится ножик этот.

И так случается по жизни всякий раз,
когда в тебе вскипает нервно эго.
Не отводи, прошу, в моменте этом глаз.
Мне не найти от злобы оберега…


Рецензии