Страусиная музыка поп

Он спрятал голову в песок,
Чтоб не сражаться, чтоб не бегать...
Его испуг был так весом.
И даже, скажем прямо — мега!

Теперь нам видно только Ж.
Он так усвоил ОБЖ.

Ты видишь, где ты? Видишь, с кем?
А где глаза? Глаза в песке.
В песке — с ушами, с головой...
К кому за помощью? Хоть вой!

— Дай, постучусь.
— Ты бьёшь по Жо...!
Так чудно человек сложён!

Если был бы он смелым,
Если был бы упрямым
Пусть бы даже в пустыне —
Курс держать легче прямо.

По светилам, по карте —
По пескам этим белым.
Видеть финиш на старте...
Лишь бы быть ему смелым!

Распусти хвост как парус.
И забудь, что ты страус.


Рецензии