Последний Выбор

               
               
                Ни страны, ни погоста
               
                Не хочу выбирать,
               
                На Васильевский остров
               
                Я приду умирать

               
                Иосиф Бродский

Ты, наверное, права,
На дворе растет трава,
На траве лежат дрова…
Все едино- где лежать,
Чьей траве принадлежать,
А участок больше тут:
Легче памятник впихнут,
Детям ездить легче здесь-
Жив пока, все это взвесь!
Не вожди, не короли-
Новодевичьи кремли
Слава Богу, нас не ждут,
Выбираем: там иль тут.
Ну а чтоб ты вечно был
Рядом с тем, кого любил:
Души реют, где хотят
И не ведают преград,
Будешь с дедушкой гулять,
Вместе в шахматы играть,
Ты споешь, а он поспит,
Вас никто не разлучит…
Ну конечно, ты права,
Только никнет голова
И занозою в мозгу:
Что приют последний свой,
Вечный с кем делить покой,
Толком выбрать не смогу.


Рецензии