Зима-Цыганка пародия

Зима загуляла

Хороша Зима-Гулянка   
С белоснежною косой.
Бродит по’свету цыганкой
И чарует всех красой.
…………………………………..

Ли’са рыщет на лужайке,
Ищет заячьи следы,
Но ушастый белый зайка,
Уж давно убёг в кусты.

У сило’сной ямы, в поле,
Дружно пляшут снегири.
А в лесу под снежной кровлей,
В лунках, скрылись глухари.

                Сергей Чеснов

                ***

Зима–Цыганка

Хороша Зима-Гулянка
С белоснежною косой
Белокурою цыганкой
Бродит по'снегу босой...

Ли'са рыщет на лужайке,
Ей коварной невдомёк,
Что зая'ц , скорее, зайка,
В ку'сты уж давно убёг…

В поле, у сило'сной ямы,
От восхода до зари
Сне'гирь пап со сне'гирь мамой
Пляшут–чёрт их побери!

15.01.2024


Рецензии