Разглядывая снежные загадки

Шагаю на крыльцо. Всё побелело.
Утратив силуэты, контуры предметов,
Из-под сугробов утро на меня смотрело,
Не ожидая правильных ответов.

Всё изменило форму, очертание,
Деревья и кусты. Скамейка у подъезда,
Желает поменять свое название,
Назвав себя торжественно, помпезно.

Вот куст прикинулся шатром,
Сугроб прикинулся берлогой,
Беседка – сказочным дворцом,
Березка под фатой – невестой недотрогой.

Всё замерло, нахохлилось застыло.
Подняв воротники, надвинув шапки,
Прохожие с утра бредут уныло,
Разглядывая снежные загадки.

Бредут гурьбой,
С детьми, по одиночке,
И оставляя на снегу следов цепочки,
Дивятся красоте, и шепчут: - Боже мой!

Всю ночь трудился снегопад,
Крыльцо засыпал, кровлю, водостоки.
Домой спешу, закончив променад,
На чистый лист записываю строки. 


Рецензии