Горы..

Я жить хочу в местах, где не бывал ни разу.
В Осетии, и на Алтае поселиться бы,
И в солнечной Удмуртии, в горах Кавказа,
Средь облаков и неба бирюзы.
И я бы съездил на недельку в Кабардинку,
И может быть в Чечню, да в Дагестан верхом
На выходные. На всю жизнь приник бы
К воде чистейших рек, что бьют ключом.
Я прогулялся бы среди расщелин и каньонов,
Дольмены древние я бы запечатлел,
Ушел бы вдаль от суеты, от городских пижонов
Туда б, где вечно среди звезд закат алел.
И грозной птицей крылья распахнув,
Я мог бы гнать от горизонта тучи,
Чтобы любого, кто решил наверх взглянуть,
Не накрывал собою дождь колючий.
И пусть я не бывал ни разу в тех местах,
Они-роднее пустошей, равнин.
Ведь горный ветер чудится в слезах,
И крепкий горный дух в бутылках вин.


Рецензии