142 выгорел дотла

Промчались дни былого вдохновенья,
Я в прошлое направил лёгкий взор,
Ушло любви лихое настроенье,
Я прыти чуял трепетный простор.
Волнением любовью упоенный,
Гармония страстЕй во мне жилА,
И взгляд её пленительно-весенний,
Мне в дУшу прибавлял ещё тепла.
Надежды искушением томимый,
Я в снах,- прекрасный образ созерцал,
А в жизни, ею ласково гонимый,
Её отказы с болью принимал.
Ведь слёз моих она, увы, не знала,
Варился я в терпимости котла,
На сердце рана горькая зияла,
И скорбью лет, я выгорел дотла.
Прошли года, я стал смиренно-мудрым,
К чему переживания любви?
Мой путь терзаний чувств, был глупо-трудным,
О, молодость - бушующей крови.

Подвержен разум мой, лишь, хладнокровью,
А раньше жил мечтательной любовью.


Рецензии