Когда ты пуст в своём аллюре

Когда ты пуст в своём аллюре –
И нужно просто вдаль скакать,
Как беспричинная де-юре,
Гуляет где-то благодать.

Катанья вольные далече
Наполнят крылья торжества –
Тот бег галлопом только лечит,
Как исцеленье Божества;

И ветер вольный ловят крылья,
Соединяя дух и даль –
Так вечно чувства наши мыли,
Снимая суеты печаль.

Играя в эти правды речи,
Душа всё пЕстует, хранит –
Что родовое знамя вече,
Где сердце пламенем горит!

01.2024


Рецензии