Пост - не погост...

     ПОСТ – НЕ ПОГОСТ, а ДУШИ - РОСТ!!!

Великий Пост Поднимет Душу, -
Чтоб ты всерьёз её послушал
И понял, - КТО есть ТЫ на Свете,
Чтоб не солгал себе в ответе,
Осмыслил Жизни всей года,
Влекущих время в никуда…
Не пищей Мысли утоляют, -
О них лишь только Разум Знает,
А он – Наш Проводник Души,
ПовИтой, где-то там, - в тиши:
Под сердцем, рядом или где, -
Но всё ж решающей в Судьбе –
Душа подскажет ей дорогу,
К себе вначале, дальше – к Богу,
И к Вере, ищущей тебя…
Впусти же Веру ты в себя,
Очисти Душу от грехов, -
Начало это всех основ
Благих деяний и стремлений,
Удачи, Счастья и Везений!
В Трудах Сих – Пост Тебе Подмога –
Ведь дан Заветами от – БОГА,
С ним возродим мы Душу с Телом,
И станем мы – Другими, - в целом,
И Весть Благая – снизойдёт:
В Нас Вера в ГОСПОДА войдёт!!!



                0.05/03.03.2020 г. А.К.(М.)

ВЕЛИКИЙ СТРОГИЙ ПОСТ!!!

Великий Пост омоет душу, -
Чтоб мы смогли её послушать,
Понять, кто есть на Свете мы,
Средь бурной Мира кутерьмы,
Осмыслить жизнь свою не всуе,
Познать какие ветры дуют
Над Миром, ошалевшем с горя, -
С ним Верой в Бога честно споря,
Внимая Истине с небес!
В бессилье тронуть её бес,
И человечества пороки,
Несущих беды и мороки!
Та – Истина, честна  – собою,
Поскольку есть она – СВЯТОЮ,
Она – правдива своей сутью,
Паря над жизненною мутью,
И бескорыстна и открыта:
Дорога к ней, нам – не закрыта!
Её лишь надо нам понять,
Чтобы познав, затем принять,
И созидая, - укреплять,
Чтоб ближе Господа – узнать!
Великий Пост омоет Душу,
 Да тело – «потрясёт, как грушу», -
Нам в суете бы – не проспать, -
Что ж нам Постом дано – познать!


                03.03.2020 г. А.К.(М.)


Рецензии
Не в сРОК затеянный иудов пост
Ведёт прямой дорогой - на погост!
Особенно, в мороз под пятьдесят,
Одной водичкой баловать себя...

Когда к Богам Душа уйдёт - одно,
А к Господу, в рабы, - совсем не то...

:)

ПОСТЪ - Полное Очищение Собственных Телес слтваряша(ъ). Производится строго ПО СЕЗОНАМ для перехода со свежей на консервированную пищу и наоборот, дабы подготовить кишечник. Душа при этом НИ ПРИ ЧЁМ. :)

Виталий Шш   16.01.2024 14:07     Заявить о нарушении