Очередные загадки от дяди Славы

Гори всегда ты надо мной,
Мой освещая путь земной,
И не гасни никогда,
Путеводная... ( Звезда)

На диком безбрежном просторе
Увидели точку мы в море.
На ней ни жилья, ни погостов.
Таким был таинственный... ( Остров)

Буратине с длинным носом
Захотелось стать матросом .
Управлять не субмариной,
Легендарной... ( Бригантиной)

Цветы растут не только в поле,
Под солнцем красным на просторе.
И в городском высотном доме:
Растут все лето на ... ( Балконе)

Видеть брызги водопада
Детвора с восторгом рада.
Есть и брызги, но похуже,
Если шлепаешь по... ( Луже)

В ней когда-то люди жили,
Отдыхали, ели, пили.
Эту тайну до Гомера
Рассказала нам ... ( Пещера)

Сказки разные бывают.
В них и Ведьмами пугают,
Чертом, Лешим, Водяным.
Очень редко-... ( Домовым)


Рецензии