Внуку

Ты букву "А" начнёшь учить старательно.
Быть первым это верный знать ответ.
Свой путь держать по ветру обязательно.
Не унывать когда ответа нет.

В раскатах грома слышно букву "Р".
Характера покладистого силу.
Чтоб делом свой доказывать пример.
Быть благородным, даже где-то милым.

"Т"ворить, когда потребует судьба,
Не забывая бабушку Татьяну.
Из алфавита складывать слова.
И предками гордиться неустанно.

Из буквы "Ё" посыплются ежи.
Но колкости слегка нужны нам тоже.
Чтоб знать что на поверхности лежит,
И отличать кто ближе и дороже.

На радости богата буква "М".
Звучит она и в отечестве и в имени.
Как мамину заботу дарит всем
Любимая, счастливая фамилия! :)


Рецензии