Герда и Кай

Ногами босыми по снегу
На ощупь, в вьюгу я иду
Я словно маленькая Герда
Мальчишку Кая  я ищу

А в царстве снежной королевы
Так холодно и слепит яркий снег
Моя любовь послужит оберегом
Не торопись уснуть навек

Там где-то потерялся мальчик
Зима пленила, душу усыпив
Все равнодушно стало, даже не печально
Мелодии любви почти затих мотив

Я словно маленькая Герда
Откуда силы вовсе не пойму
И ледяные пальцы нервно
Натягивают страха тетиву

И вроде надо бы мне сдаться
Проснуться жизнью с чистого листа
Но можно от любви легко так отказаться?
Сомнений нет, идти уж до конца

А вьюга злая ветром кружит,
Смеясь кусает за лицо
Я закричу, а голос мой простужен
«Кусай! Не остановишь все равно»

И только в голове молитвой
Так часто бьется слабый пульс
Ты потерпи чуть-чуть любимый
Ты помни поцелуев вкус

И сколько б не прошло мгновений
Хоть день, хоть год, хоть целые века
Найду тебя, ты только верь мне
Судьбою связаны мы навсегда

Мальчишка Кай, того не зная
Растопит панцирь ледяной
На встречу к девочке кидаясь
Сквозь жизни повторяет выбор свой

Ногами босыми по снегу
На ощупь я в метель иду
И только слышно «Герда, где ты?»
«Нашла» - я тихо прошепчу....


21 июля 2020


Рецензии