Зажглась звезда живая в Глубине

Зажглась звезда живая в Глубине,
Её моё дыхание коснулось,
И ожило, и разлило во мне
Дух чистоты - в нём сердце разомкнулось,

И Точку в глубине своей нашло,
И ожило, соединившесь с нею,
И в моё сердце потекло тепло,
Сочувствие к тем, за кого болею,

И к тем, кого любил, люблю кого,
К животным, и деревьям, и предметам;
Я ощущал - Твоё тепло текло,
И сердце моё чувствовало это.

Мой взгляд коснулся точки в глубине,
И стал живым и видящим он взглядом;
Казался мир картиной на стене -
В неё вошёл, Ты был со мною рядом.

Мой слух коснулся точки Тишины,
И звуки ожили, Тебя вмещая снова,
А ветер дул из неба Вышины
И падали в стихи - снежинки слова.


Фото автора.


Рецензии