Спартанец и Любовь

Не каждый из Спарты, но каждый Спартанец
С рождения воспитывал жёсткий характер.
Бьют? Бей в ответ! Боль? Терпи! А чувства? Их нет!
Что случилось? Ты же воин,
Так почему пред мною стоишь, оцепенев!?
Почему в глазах твоих я вижу страх?
Ты готов сбежать?! Жалкий трус!
Нет, ты не боишься шрамов на теле,
Они твоё украшение, так знай же
Меня красит холодная честность,
Поэтому услышь изречений этих град!
Хвалишься, что на битву идёшь и готов не вернуться,
Забавный расклад, только доблести не вижу я в нем!
Шлем нацепил и вперёд - простая задача,
Но запомни, мой друг, трусы
Не боятся смерти, они страшатся жить!


Рецензии