Мы себе не принадлежим

Мы себе не принадлежим,
Мы, как те послушные роботы,
Мы бросаем жильё и бежим,
Мы с годами стали безропотны.

Между нами понятия нет,
Хотя вскормлены мы одной ложкою,
И разрушенное в момент
Пробежавшей меж нас чёрной кошкою.

И такая тоска берёт,
И такая обида гложет,
Как же так, ведь один народ!
И безбожно себя кокошит.

Не жалеет своих детей
И построенное руками,
Всё во имя абсурдной идеи,
В одночасье столкнувшей лбами.

Как теперь перЕубедить,
Как теперь отменить невозможное,
А тем более взять и простить
Злодеяние чье-то безбожное.


Рецензии