К Персефоне

Я, в покинутом Богом месте,
Брожу по чистилищу неприкаянный.
Боже, молю, зажги звёзды на небе,
Дай выход найти, тобой оберегаемый.
Путь души спасения, кажется, так прост,
Но в водах Стикса не увижу света звезд.
А вдалеке юная дева в саване белом,
С улыбкой жуткой, забвенной идет навстречу химерам.
Они рвут ее одежды, ранят кожу,
Увечат тело, а она безмолвная, мне примером.
 
Малышка, к счастью, я не смиренный!
 
Под моим языком не плата Харону,
Мне в его лодку не ступить, ведь нет обола.
Любимая Молли, дай мне сил,
Ныряя в эту реку не утопиться,
Проплыть от одного устья к другому:
От берегов Стикса до Флегетона.
Превозмочь боль, не лишиться рассудка,
Выплыть на берег, побороть всех тварей в Тартаре.
Я не псих, но отчаянный или отчаявшийся парень,
Который чувствовал боль утраты,
Принимал на сердце раны и
Видел своё отражение на дне стакана.
Меня не пугают ни монстры, ни улыбки жуткие,
А Цербер, лишь щенок для меня.
Но вот глаза Персефоны сводят с ума!
Я убил всех тварей, прошёл испытания,
И свою голову склоняю лишь у ее колен,
Словно ждущий на исповеди прощения,
Я ждал ее нежных рук прикосновение.


Рецензии