Дождь

...Обещай мне всего лишь обветренный дождь.
Невесомо-прозрачные капли.
Что ты стОишь, когда говоришь, что уйдёшь?
Правда веришь?.. Наверно, едва ли...

Дождь на стёртый захоженно-серый асфальт.
На размытые надписи мелом.
"А + Б = ..." - что? - незакрытый гештальт.
Кто-то был недостаточно смелым...

Кто-то был недостаточно честен с собой.
Неоправданно пуст и невнятен.
Размывается след под прозрачной водой
До невнятно-очерченных пятен.

Дождь на пыльные стёкла спешащих машин.
На слегка пересохшие губы.
"Говорить, что уйдёшь, - погоди. Не спеши," -
Просит дождь в водосточные трубы.

Сплавят капли, рожденные от высоты,
На излёте почти, на накате,
Моё небо, бездонное до черноты,
Твою землю, с "люблю" на асфальте.


Рецензии