Погода меняется ветром

  Погода меняется ветром,
Она не придёт просто так,
Лишь в десять и более метров,-
Иначе с погодой никак.
  И, если заметил однажды,
Что ветер поднялся крутой,
То прав будешь ты, даже дважды,
Погода предстанет другой!
  Погода бывает и в доме,-
И там можно ждать перемен,
Как только тот ветер вас вспомнит,
Как только возьмёт он вас в плен.
  И в мире ведь всё от погоды,
От ветра, её что несёт,
Тот ветер - симфонии ноты,
Что шанс нашей жизни даёт.
  И, если поднимется буря,
Сметает что всё на пути,
То, значит, звучит увертюра
Того, что нам нужно найти.
  Тот ветер обдует нас щедро,
Он выстроит каждый наш шаг,
Погода меняется ветром,
Она не придёт просто так.

                16.01.2024г.


Рецензии